Холодильные шкафы: классификация и использование | Стройпортал о ремонте и строительстве

Холодильные шкафы: классификация и использование


Холодильные шкафы: классификация и использование

Разнообразие и характеристика

Холодильное оборудование – необходимая техника в любом заведении общепита, магазине или супермаркете. Лидирующее место здесь занимают холодильные шкафы, которые используются для сохранения быстро портящихся продуктов, а также для демонстрации продукции (стеклянный холодильный шкаф). Благодаря разным температурным режимам, каждый может выбрать наиболее подходящий холодильный шкаф, соответственно требований помещения, категории товаров, которые будут в нем храниться и другим техническим характеристикам. Рассмотрим более подробно типы холодильных шкафов с точки зрения диапазона температур:

    700МХ_0

  1. Шкаф холодильный среднетемпературный – предназначен для недолгого сбережения при температуре от -3 до +10С. Идеален для кондитерских изделий, напитков, фруктов и овощей.
  2. Шкаф холодильный низкотемпературный – рабочие температуры могут достигать -24С. В таком агрегате, как правило, хранятся полуфабрикаты, которые необходимы на предприятии в замороженном виде.
  3. Шкаф холодильный комбинированный – имеет две отдельный камеры, в которых расположены замороженные и свежие продукты. Преимуществом является компактность, поскольку занимает меньше места, чем два отдельных агрегата (для заморозки и охлаждения).

Существуют также холодильные шкафы для «шоковой» заморозки – морозильные шкафы, которые с помощью экстремально низких температур охлаждают за короткий срок. Часто используются при приготовлении большого количества пищи на банкетах. 

Условия выбора и эксплуатации

Чтобы купить холодильный шкаф, кроме температуры, важно учитывать материал изготовления корпуса и конструкцию дверей.  Холодильные шкафы для магазинов, как правило, сделаны из покрашенной оцинкованной стали, а более дорогие модели из нержавеющей стали окупают себя на производственных предприятиях. Конструкция двери зависит от параметров помещения и предназначения устройства:

    1400МС_6

  • холодильный шкаф купе пригодится при небольшом пространстве, поскольку не занимает дополнительного места при открывании, в отличие от распашных дверей;
  • торговые холодильные шкафы часто оборудованы стеклянной дверью и подсветкой, что позволяет сохранять свежесть продукции и одновременно демонстрировать ее в привлекательном свете покупателям;
  • глухой холодильный шкаф более дешевый, подойдет для использования на закрытых кухнях, производственных предприятиях, где не нужны демонстрационные возможности.

Важно помнить, что после приобретения техники, ее следует правильно установить, чтобы избежать скорых поломок и недостатков в работе:

  1. Вентиляция – компрессорный блок требует легкого доступа воздуха, поэтому нужно оставить некоторое пустое пространство слева или справа, зависимо от модели.
  2. Внешний нагрев недопустим, необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей и других источников тепла, которые могут повлиять на холодильный шкаф.
  3. Регулярная чистка способна не только увеличить срок работоспособности аппарата, но и поддерживать санитарно-гигиенические нормы хранения продуктов.

Холодильные шкафы можно выбрать в интернет магазине Торгоборуд. Мы поможем купить холодильный шкаф, который будет точно отвечать Вашим требованиям и возможностям, а также ознакомим с другой необходимой продукцией для Вашего бизнеса: холодильные витрины, стеллажи торговые, пароконвектоматы, плиты промышленные и многое другое.

1453272827_elton-15-s-kupe


Дата: 28.01 2017
Рубрика: Полезные статьи
Просмотров: 622

Добавить комментарий
Вверх